Грибная икра



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лук репчатый
2 штуки
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Грибы (соленые)
400 граммов
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Эта оригинальная закуска - еще один способ сделать грибную заготовку на зиму. Попробуйте, вам наверняка понравится необычный вкус этого блюда.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко режем и пассеруем до мягкости в растительном масле.

Грибы промываем и жарим на сильном огне, периодически помешивая, 10 минут. Даем грибам немного остыть и вместе с луком пропускаем через мясорубку.

Грибную икру заправляем мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки и укропа.

Кстати, в икру из сушеных грибов можно добавить немного жареных свежих. Блюдо получится аппетитнее.