Грибная паста



Грибная паста
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Грибы лесные (подосиновики, белые. лисички)
300 граммов
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 луковица
Сыр сливочный
60 граммов
Яйца куриные (вареное)
1 штука
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
зелень укропа
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Сезон: лето

Грибы чистим, моем, режем и варим в небольшом количестве подсоленной воды 40 минут. За это время чистим и мелко режем лук и чеснок. Пассеруем их в сливочном масле до мягкости, но не до изменения цвета. Откидываем грибы в дуршлаг, а затем выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Делаем сильный огонь и выпариваем жидкость. Измельчаем грибную поджарку в блендере, добавив сыр, вареное яйцо и приправы. Даем массе остыть и добавляем ложку размягченного сливочного масла. Ставим на час или полтора в холодильник. При подаче посыпаем измельченной зеленью укропа.

Калорийность: 170 ккал в порции.