Грибная солянка с опятами



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Опята свежие
600 граммов
Капуста белокачанная
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Масло подсолнечное
70 миллилитров
Соль
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Попробуйте приготовить питательное и ароматное блюдо, которое, мы уверены, станет одним из ваших любимых!

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Первым делом мелко нашинкуйте капусту. Выложите ее в глубокую кастрюлю, залейте литром воды и тремя столовыми ложками подсолнечного масла. Посолив, поставьте на слабый и огонь и тушите в течение 5 минут.

Пока капуста доходит до кондиции, нарежьте лук и морковь. Пожарьте их на небольшом количестве подсолнечного масла (для этих целей можно взять, например, подсолнечное масло «Олейна»). Трех минут вполне хватит. После этого смешайте все овощи и принимайтесь за грибы.

Промойте опята, большие грибы разрежьте пополам и высыпайте на сковороду. Пусть 3 минуты томятся на слабом огне под крышкой. После чего прибавьте жару и обжарьте грибы под крышкой.

Пришла пора пересыпать грибы в кастрюлю с овощами. Тушите не меньше 15 минут. Подавайте солянку горячей с черным хлебом.

Приятного аппетита!