Грибной суп от Джейми Оливера



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Грибы свежие
600 граммов
Лук
1 луковица
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Бульон куриный
1,5 литр
Сливки
75 миллилитров
Хлеб (Чиабатта)
6 кусочков
Петрушка свежая
Веточки тимьяна
Масло оливковое
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

1. Почистить и мелко порезать грибы. Отложить 4 столовых ложки грибов.

2. Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, петрушку.

3. Поставить на средний огонь большую кастрюлю со сливочным маслом. Подогреть. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, кроме отложенных.

4. Залить все бульоном. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут.

5. Добавить соль и перец. Измельчить суп с помощью блендера до однородной массы.

6. Добавить сливки, довести суп до кипения, выключить.

7. Сделать тосты из чиабатты, поджарив хлеб на сковороде с оливковым маслом и остатком грибов.

8. Подавать суп к столу с тостами и петрушкой.