Гриссини Halloween vampire fingers



Пальцы вампира – отличная Хэллоуин-закуска под пенное или сухое! Оказывается, страшное тоже умеет быть вкусным.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мука (рисовая)
1/2 стак.
Мука пшеничная (высший сорт)
1/2 стак.
Масло растительное рафинированное (горчичное)
1/4 стак.
Соль
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Чеснок (молотый)
1 щепотка
Семечки тыквенные
20 граммов
Пищевые красители (активированный уголь в таблетках)
10 штук
Для украшения
Соль морская пищевая
  • Количество порций: 4
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Оба вида муки просеять с разрыхлителем. 

  • Шаг 2. .

    Таблетки активированного угля растолочь в ступке. 

  • Шаг 3. .

    Горчичное масло залить таким же объемом крутого кипятка, добавить соль и сахар – размешать до полного растворения кристаллов. 

  • Шаг 4. .

    В масляную смесь добавить «пудру» из активированного угля. 

  • Шаг 5. .

    Муку смешать со специями и замесить на «черном» масляном кипятке гладкое тесто. Тесто полностью остудить. 

  • Шаг 6. .

    Из теста слепить «пальцы» вампира, «ногти» оформить тыквенными семечками.

  • Шаг 7. .

    Черные «пальцы» выложить на пергамент для выпечки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–17 минут. 

  • Шаг 8. .

    Горячие гриссини Halloween vampire fingers посыпать солью и до подачи полностью остудить.