Груша с рикоттой: рецепт



Вкуснейшая груша, запеченная с рикоттой – уникальный десерт, который будет оценен по достоинству любителями полезных лакомств. Правильное приготовление – гарантия достойного результата. Много времени для приготовления не понадобится, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Груша запеченная с рикоттой
Груша запеченная с рикоттой: как приготовить?
Фото: Getty
Ингредиенты
Груши
2 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Вкусная рикотта с грушей: рецепт

Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 2 груши большого размера;
  • 120 г рикотты;
  • сливочное масло;
  • коричневый или обычный сахар;
  • мед;
  • корица;
  • немного крошки печенья, желательно использовать крупную крошку;
  • лепестки миндаля.

Этапы: как готовится рикотта с грушей

    Первоначальная подготовка: форму для запекания смазать тонким слоем масла и присыпать сахаром. Это предотвратит пригорание груши.

    • Отобранные фрукты разрезаются пополам. Обязательно удаляется сердцевина. Выемки нужно углубить. От размера сделанных выемок зависит, как много начинки поместится в грушах.
    • Начинка раскладывается в нарезанные половинки груши. Если рикотты будет достаточно, гарантируется безупречный вкус. Верх груш поливается жидким медом. Можно дополнительно посыпать корицей.
    • Груши ставятся в разогретую духовку. Оптимальная продолжительность выпекания – 20–25 минут. Точный срок зависит от сорта груш.
    • Испеченные груши посыпаются мелкой крошкой печенья и лепестками миндаля.
    • Следующий этап, заключительный, — обработка груш в духовке. Рекомендуется конвекционный режим на 5 минут.

    Каждый этап приготовления запеченных груш совсем несложный, а готовое блюдо поразит своим вкусом и ароматом.

    Важные нюансы приготовления

    1. Для приготовления блюда возьмите плотные фрукты, иначе лакомство не получит нужной консистенции.
    2. Вместо творога - рикотту, только этот продукт расплавится в духовке до нужного состояния, придав сливочный вкус десерту.
    3. Для приготовления запеченных груш используйте печенье любого сорта. Больше подойдет песочное, так как оно хорошо крошится.
    4. Также понадобится жидкий мед. Густая поливка – основа гармоничного вкуса.
    5. Миндальные лепестки – необязательный компонент, но их используют при желании получить необычный вкус.

    Правильное приготовление груш позволит по-новому посмотреть на классические продукты. Желая порадовать домашних необычными лакомствами, приготовьте рикотту с добавлением фруктов - это именно то, что вы искали! Изысканный вкус и ничего лишнего.

    Читайте также: шоколадный торт с грушами