Груша в вине с граните



Ингредиенты
Груши
2 штуки
Вино красное
200 миллилитров
Вода
100 миллилитров
Лимонный сок
10 миллилитров
Сахар
90 граммов
Бадьян
1 щепотка
Гвоздика
1 щепотка
Бадьян
1 щепотка
Гвоздика
1 щепотка
Для щербета
Сахар
200 граммов
Вода
90 миллилитров
Лимонный сок
10 миллилитров
Вино красное
200 миллилитров
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 9 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: круглый год

Очистите груши, удалите сердцевину и натрите каждую грушу кусочком марли, чтобы убрать все неровности. В сотейнике соедините вино, сахар, воду, сок лимона и специи. Нагрейте на среднем огне до растворения сахара и добавьте груши и накройте кусочком пергамента. Готовьте 10 минут, затем переверните груши и продолжайте готовить еще 10 минут. В конце проверьте ножом или зубочисткой – груши должны стать полностью мягкими, но при этом сохранить форму. Снимите с огня и дайте грушам остыть.

Гранита — итальянский десерт из колотого фруктового льда с сахаром, разновидность шербета. Чтобы сделать «граните» в сотейнике соедините вино, сахар, воду, сок лимона и специи. Нагрейте на среднем огне до растворения сахара, снимите с огня и дайте настояться в течение получаса. Процедите, перелейте в широкую емкость и уберите в морозильник минимум на 8 часов. При подаче тонко нарежьте грушу и выложите в бокал, сверху выложите граните и украсьте листиками базилика или мяты.

Груша в вине с граните