Груши с сыром



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Фета
50 граммов
Груши
2 штуки
Сливки
2 ст.л.
Грецкий орех (крупно рубленный)
1 ст.л.
Салат (листовой микс)
Паприка
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Закуска из груши и сыра получается очень нежной и ароматной. Это блюдо можно отнести скорее к десерту и, кстати, обязательно подавать с игристым напитком по случаю праздника!

Способ приготовления:

Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем чайной ложкой семенную камеру.

Сыр растираем со сливками, перемешиваем с грецкими орехами. Приправляем паприкой и черным молотым перцем. Раскладываем полученную смесь в серединки груши.

Фаршированные сыром груши укладываем на листья салата и подаем на стол.

Кстати, вместо феты можно использовать любой мягкий острый сыр.