Грузинская аджика с грецкими орехами



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Перец чили
1 килограмм
Чеснок
400 граммов
Кинза (свежая)
100 граммов
Орехи грецкие
300 граммов
Кориандр молотый
100 граммов
Хмели-сунели
40 граммов
уцхо-сунели
40 граммов
Масло
50 миллилитров
Белый винный уксус
150 миллилитров
Соль
80 граммов
  • Количество порций: 20

Соль грузинской кухни. Без аджики ни одно блюдо Джорджии практически немыслимо. Собственно, у аджики уже давно свое личное триумфальное шествие, которое покорило гурманов планеты. Рецепт пряного соуса – специально для Wday.ru.

Метод:

Перцы завернуть в пекарскую бумагу и оставить на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно очистить перцы от семян. Работать в перчатках.  

Чеснок очистить. Кинзу помыть, обсушить. Орехи прокалить на сухой сковороде или в разогретой духовке.

Перцы, чеснок, орехи и кинзу пропустить через мелкую насадку мясорубки. 

Грузинскую аджику с грецкими орехами приправить пряными специями, посолить.

Разложить по стерильным сухим емкостям. Хранить в холоде.