«Гусарская баллада»



Фото: Getty
Ингредиенты
Хлеб ржаной
1 батон
Филе сельди
1 банка
Яблоко
1 штука
Укроп
1 пучок
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло сливочное
30 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Режем яблоко на тонкие дольки, которые обязательно обрызгиваем лимонным соком. После этого действа берем бородинский хлеб и также режем его на ломтики, которые смазываем сливочным маслом. И наступает финал в приготовления нашей закуски. На каждый ломтик кладем веточку укропа, дольку яблока, кусочек селедку – и скрепляем все шпажками. Быстро, красиво и очень вкусно – вот непременные качества новогодней закуски.