Гусиные окорочка в медовой глазури



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Гусь (окорочка)
4 штуки
Бальзамик (итальянский винный уксус)
30 миллилитров
Мед
2 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Паприка (молотая)
2 ст.л.
Перец (черный)
2 ст.л.
Чеснок
2 ст.л.
Соль морская пищевая (крупная)
Для подачи
Розовый перец горошком
Зелень (свежая)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Гусь на Новый год – это не только традиционно, но и вкусно! Начните подготовку с гуся: пока будете заниматься салатами и закусками, он дойдет в духовке и подоспеет к главному тосту. Специально для Woman’s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко предлагает проверенный рецепт маринада для гуся, который поможет быстро и душисто довести эту крупную птичку до готовности.

Метод:

Смешать соус бальзамик с горчицей и специями.

Гусиные окорочка помыть, обсушить и замариновать на 15 минут в подготовленном пряном миксе. 

Духовку разогреть на 220 градусов. Гусиные ножки выложить в огнеупорную форму, запекать 15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и оставить в духовке еще на 25–30 минут, при этом периодически поливать птицу соусом.

Готовые ножки подавать с крупной морской солью, розовым перцем и свежей зеленью.