Хаш



Фото: Дмитрий Байрак/Dbstudio, Анна Русакова
Ингредиенты
мясо (телячьи или свиные ножки, желательно передние, в них больше мяса)
2000 граммов
Луковица
1 штук(и)
Перец горошком
Гвоздика
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 8 часов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

На приготовление этого блюда понадобится 1,5 дня. Можно взять пример в Кавказа, где хаш принято есть с утра, и подать суп к завтраку.

Ножки разрубаем вдоль, вымачиваем сутки. Режем, заливаем холодной водой, даем закипеть и варим на тихом огне 8 часов, чтобы мясо отходило от костей. Не солим! В середине приготовления добавляем лук, гвоздику, перец. Мясо режем. Подаем суп с растертым с солью чесноком, лавашом, салатом из редьки, зеленью.