Хлебный суп



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Бульон овощной
0,5 литров
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Провансальские травы
0,5 ч.л.
Уксус
1 ч.л.
Сухарики
60 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это традиционное блюдо латышской кухни готовится очень быстро и получается вкусным и наваристым.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко режем и вместе с раздавленным зубчиком чеснока пассеруем в растительном масле. Вливаем бульон, посыпаем пряными  травами и варим 10 минут.

Взбиваем яйцо с уксусом и перемешиваем с двумя-тремя ложками горячего бульона. Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь в кастрюлю и снимаем ее с огня.

Раскладываем сухарики по тарелкам и заливаем приправленным бульоном.

Кстати, суп можно приготовить и без яйца.