Хоткейки – австралийские оладьи из рикотты



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
0,5 стак.
Мука (полбяная)
0,5 стак.
Сыр Рикотта
250 граммов
Молоко
125 миллилитров
Разрыхлитель
1 ст.л.
Яйца куриные
2 штуки
Сахар
4 ст.л.
Лимон (сок и цедра)
1 штука
Соль
1 щепотка
Ром (эссенция)
2–3 капли
Масло виноградных косточек
Для подачи
Мята
Ягоды (свежие)
  • Количество порций: 4

Нежные, ароматные, творожно-воздушные! Хоткейки по праву входят в десятку лучших мировых оладьев. Пекутся они несложно, съедаются быстро, а вкусное впечатление оставляют надолго. Кстати, такие хоткейки часто на завтрак готовит себе британская журналистка и автор книг по кулинарии Найджела Лоусон.

Метод:

Оба вида муки просеять, смешать с солью и разрыхлителем.

Рикотту размять, вбить яйца, добавить сахар и молоко – взбить в пышную массу.

Приправить взбитую рикотту ромовой эссенцией, соком и цедрой одного лимона.

Порциями вмешать муку.

Жарить хоткейки в горячем масле. Подавать немедленно с ягодами и свежей мятой.