Хрустящие блинчики от Макара Запорожского



Фото: архив пресс-службы ресторана «Вьет Кафе»
Ингредиенты
Рисовая бумага («сэн сой»)
6 листов
Масло растительное рафинированное
1 литр
Лук репчатый
0,5 штук
Чили (перец красный)
Морковь (мелко нарезанная)
10 граммов
Грибы (древесные)
10 граммов
Вермишель (фунчоза «сэн сой»)
10 граммов
Лук зеленый (перо)
2 пера
Бобовые ростки
10 граммов
Капуста кольраби
10 граммов
Фарш куриный
70 граммов
Кинза
1 веточка
Соус рыбный (ныок мам)
1 грамм
Яичный желток
1 штука
Перец черный молотый
Чеснок
1 зубчик
Лимон
0,5 штук
Вода
50 миллилитров
Сахар
Уксус
1 грамм
Соевый соус
5 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Вьетнамская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Мне очень нравится вьетнамская кухня и недавно шеф-повар «Вьет Кафе» научил меня готовить блюдо, которое можно легко повторить дома - хрустящие блинчики (нэмы). Кстати, начинка для них подойдет любая, но я выбрал куриное мясо.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать. Овощи перемешать с фаршем и специями до однородной консистенции. Далее взять тонкую рисовую бумагу, смочить водой и наполнить начинкой. Аккуратно скрутить конвертики (получается 6 штук) и обжарить в большом количестве растительного масла.

И будет так вкусно, что слова «để tôi sống» («Чтоб я так жил!») вырвутся сами собой!