Хрустящие огурцы от Натальи Гулькиной



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Огурцы
1 килограмм
Чеснок
1 головка
Соль
1 ст.л.
Хрен (лист)
4 штук(и)
Листья черной смородины
4 штук(и)
Укроп
1 пучок
Листья вишни
4 штук(и)
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 38 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Огурцы получаются сочными и ароматными.

Способ приготовления:

Зелень вместе с чесноком укладываем на дно стерилизованной банки. Затем плотно закладываем огурчики. Накрываем горло банки марлей в 2–3 слоя, насыпаем сверху соль и проливаем через нее холодную профильтрованную воду. Получается равномерный сироп. Закрываем банку стерилизованной пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник. Через месяц-два у вас будут вкусные хрустящие огурчики.