Хумус – знаменитый дип из Израиля



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Нут (консервированный)
1 банка
Лимон
1 штука
Тахина (кунжутная паста)
4–5 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Специи (молотая паприка и черный перец)
1 ст.л.
Соль
по вкусу 
Для подачи
Кедровые орешки (и маца)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Еврейская

Еврейская кухня на Woman’s Day. В этом рецепте белок и без мяса зашкаливает: здесь нут, кунжутная паста и кедровый орех. Сытно, благородно и пикантно.

Метод:

С консервированного нута слить жидкость, пюрировать погружным блендером в гладкую массу.

Добавить лимонный сок, кунжутную пасту и, продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Готовый хумус посолить, поперчить, выложить в блюдо, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками. Подавать с лепешками мацы или питой.