Хворост



Сладкий, хрустящий и ароматный. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Мука пшеничная
300-350  граммов
Масло растительное рафинированное
300 миллилитров
Сахар
2 ст.л.
Вода минеральная
0,5 стак.
Цедра лимона
2 ст.л.
Разрыхлитель
0,25 ст.л.
Сахарная пудра
0,5 стак.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовка ингредиентов .

    Смешиваем минеральную воду с разрыхлителем, добавляем сахар, цедру лимона, и половину растительного масла, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2. Тесто .

    В полученную смесь добавляем муку и замешиваем тесто 6-8 минут. 

  • Шаг 3. Формируем хворост .

    Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на прямоугольники, затем делаем небольшой надрез посередине, аккуратно выворачиваем кончик через разрез.

  • Шаг 4. Жарим, сушим, украшаем .

    Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло и выкладываем хворост по несколько штук. Жарим до золотисто-желтого цвета, вынимаем на бумажное полотенце. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!