И салат, и омлет, и блины: интересные рецепты с копченым лососем



Ломтики копченого лосося добавляют в салаты, ризотто, пасту, разнообразные закуски и даже пироги. Вы можете изобрести собственные рецепты с копченым лососем или попробовать проверенные варианты приготовления блюд из него.

копченый лосось
Копченый лосось прекрасно подходит для различных салатов.
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
200 граммов
Морковь
200 граммов
Репчатый лук
150 граммов
Огурцы маринованные
3 штук(и)
Яйца куриные
5 штук(и)
Лосось копченый
200 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт слоеного салата с копченым лососем 

Салат получается сочным и пикантным. Солить его не нужно, ведь рыба и так достаточно соленая.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости, выложите в отдельную миску, убрав лишнее масло.
  2. Натрите морковку на средней терке, поджарьте ее до румяности.
  3. Рыбное филе, отварные яйца и огурчики нарежьте мелкими кубиками.
  4. Выкладывайте компоненты в форму с высокими бортиками послойно. Вначале лосось, затем лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, морковь.

Салат должен постоять в холоде пару часов, чтобы слои пропитались. Затем на плоское блюдо аккуратно переворачивают форму и снимают ее. Так салат будет выглядеть эстетично – все слои будут видны.

Копченый лосось в блинных рулетах

Традиционно красную рыбу сочетают с блинами. Если немного усложнить технологию, получатся великолепные блинные роллы с копченым лососем. Для них понадобится:

  • тонкие блины – 10 шт.;
  • филе лосося – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 150 мл.

Как делать роллы:

  1. Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Можно слегка подсолить.
  2. Филе нарежьте толстыми брусками.
  3. Каждый блинчик смажьте сметанно-укропным соусом, не доходя до краев по 3 сантиметра.
  4. В центр выложите брусок филе. Оберните вокруг него блин и подождите 10 минут.

Когда рулетик «склеится», его нужно разрезать на три части.

Рулеты с лососем можно сделать не только из мучных изделий. Очень вкусным получается тонкий омлет с этой рыбкой. А нужно лишь взбить яйца и добавить в массу кусочки филе. Обжарьте омлетные «блинчики» с двух сторон, поверхность посыпьте натертым сыром и сверните в аккуратные трубочки.

Также подкопченое филе используют для начинки в рулетах из лаваша. Оно отлично сочетается с зеленью, сыром, особенно сливочным, шампиньонами.

Чтобы приобретенное филе дольше радовало своим вкусом, необходимо соблюдать условия хранения. Рыба холодного копчения прекрасно продержится 2 месяца в сухом помещении при температуре не выше 8 градусов. Условия хранения лосося горячего копчения аналогичны, но срок годности меньше – максимум месяц.

Читайте также: рецепты с колбасным копченым сыром