Идеальная курица с хрустящей корочкой: рецепт Джейми Оливера



Курица в духовке: простой рецепт
Как запечь курицу с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт
Фото: Getty Images/EyeEm
Ингредиенты
Курица
1,5 килограмм
Чеснок
1 головка
Лук репчатый
2 штук(и)
Морковь
2 штук(и)
Сельдерей черешковый
2 стебля
Лимон
1 штука
Зелень (тимьян, розмарин, шалфей)
1 пучок
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Масло оливковое
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

«Проверенный рецепт идеальной курицы, которая всегда будет получаться сочной и с хрустящей корочкой», – заявляет Джейми Оливер на своем сайте.  

ШАГ 1. Подготовимся к приготовлению идеального блюда: за полчаса до начала готовки достаем курицу из холодильника, а духовку нагреваем до 240 градусов.

ШАГ 2. Тем временем моем и крупно нарезаем неочищенную морковь, лук и сельдерей. Головку чеснока разламываем на отдельные зубчики, чистить их тоже не нужно. Нарезанные овощи, чеснок и часть зелени кладем в форму для запекания, сверху поливаем их оливковым маслом.

ШАГ 3. Перейдем к самой курице. Ее мы тоже смазываем оливковым маслом, а затем щедро натираем солью и перцем.

ШАГ 4. Берем лимон и делаем в нем много дырочек с помощью ножа или вилки. Вместе с оставшейся зеленью помещаем его внутрь курицы.

ШАГ 5. Кладем курицу поверх овощей и отправляем в духовку. Убавляем температуру до 200 градусов и готовим ее на протяжении 1 часа 20 минут.

Лайфхак: если во время запекания овощи начнут подсыхать, добавляем в лоток немного воды.

ШАГ 6. Когда курица приготовится, достаем ее из духовки и обязательно даем ей отдохнуть примерно 15 минут. Советуем на это время накрыть ее фольгой и полотенцем.

Разрезаем сочную курочку и наслаждаемся незабываемым вкусом! Приятного аппетита!

Калорийность: 374 ккал в порции.

Читайте также

10 рецептов от Джейми Оливера, которые легко повторить

Самые быстрые рецепты приготовления курицы

Картофель, запеченный в духовке: быстрый рецепт