Идеальные сырники



Идеальные сырники – лучший завтрак или полуденный перекус. Они приготовлены по технологической карточке детского сада: здесь минимум муки, в меру сахара и много-много вкусного творога. В аутентичности даже не сомневайтесь! Кулинарный блогер Лена Москаленко специально для Woman’s Day подсмотрела рецепт непосредственно на детсадовской кухне.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Творог (обезжириный)
360 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сахар
50 граммов
Мука
50 граммов
Лимонный сок
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Для подачи
Сметана
Мята (свежая)
Ягоды
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
Приготовление
  • Шаг 1. Разминка.

    Обезжиренный творог размять вилкой. 

  • Шаг 2. Смешинка.

    Смешать творог с сахаром, добавить щепотку соли и лимонный сок, вбить яйцо и перемешать.  

  • Шаг 3. Просека.

    В подготовленную творожную массу просеять муку, замесить мягкое тесто. 

  • Шаг 4. Разделка.

    Разделить творожное тесто на небольшие шарики и сформовать аккуратные лепешки. 

  • Шаг 5. Прожарка.

    Жарить сырники в горячем растительном с двух сторон до легкого румянца. 

  • Шаг 6. Сушка.

    Сложить идеальные сырники в жаропрочное блюдо и слегка подсушить в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Шаг 7. Подача.

    Готовые идеальные сырники подавать со сметаной (джемом или сгущенкой), свежей клубникой или мятой.