Икра с орехами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Хлеб
150 граммов
Чеснок
3 зубчика
Орехи (грецкие)
100 граммов
Морковь (вареная)
2 штуки
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Сметана
1 ст.л.
Соль
Уксус яблочный
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Оригинальная закуска разнообразит постное меню и придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Способ приготовления:

Чеснок растираем с солью в кашицу. Хлеб замачиваем в холодной воде и отжимаем. Чеснок, хлеб и размолотые орехи взбиваем вилкой, понемногу добавляя растительное масло. Подмешиваем растертую в пюре морковь.

Смесь солим и заправляем сметаной и яблочным уксусом – по вкусу.

Кстати, вместо яблочного уксуса добавляем в икру мелко натертое свежее яблоко кислых сортов.