Икра средиземноморская



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Помидоры
1 штука
Маслины (без косточек)
150 граммов
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 веточка
Петрушка
2 веточки
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Икра средиземноморская баклажанная представляет собой овощной паштет, который идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко режем и пассеруем в растительном масле.

Помидор надрезаем, опускаем на 30 секунд в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу, разрезаем на четыре части и вычищаем семена. Мякоть мелко рубим. Маслины пропускаем через измельчитель.

Соединяем подготовленные ингредиенты, приправляем измельченным чесноком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Кстати, чтобы получить более пикантную икру, часть маслин заменяем зелеными оливками.