Имбирные пряники «Духи Рождества» от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Мука пшеничная
350 граммов
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Сахар коричневый
150 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Какао-порошок
30 граммов
Разрыхлитель
8 граммов
Сахарная пудра
400 граммов
Имбирь (молотый)
20 граммов
Гвоздика (молотая)
10 граммов
Лимон
1 штука
Корица
7 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить ароматные имбирные пряники, которые являются своеобразным символом Рождества.

Способ приготовления:

1.      Сливочное масло взбиваем в блендере добела, потом вводим коричневый сахар. Разбиваем сюда два яйца и превращаем все в однородную массу.

2.      В  процессе насыпаем какао-порошок и специи: гвоздику, корицу и имбирь. В финале примешиваем муку и разрыхлитель.

3.      Готовое тесто месим руками, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

4.      В блендере взбиваем два яичных белка, добавляем немного лимонного сока и в процессе вводим всю сахарную пудру.

5.      Остывшее тесто раскатываем до 3-5 мм и помещаем на противень с пергаментом.. Ставим в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.

6.      С помощью специальных форм делаем пряники. Глазурью наполняем шприц или кондитерский мешок, фигурно покрываем десерт.

7.      Выкладываем готовые пряники на блюдо и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru