Индейка с апельсинами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Индейка (стейк из грудки)
250 граммов
Апельсин
2 штуки
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Уксус бальзамический
1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Эта красивая и вкусная закуска совершенно точно станет украшением любого праздничного стола

Способ приготовления:

Стейк из индейки солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на сковороде-гриль.

С апельсинов срезаем кожуру, затем режем толстыми ломтиками, а каждый кружок – на четыре части.

Измельчаем листики мяты. Перемешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом и щепоткой соли.

Стейк из индейки нарезаем кубиками размером с кусочки апельсина. Соединяем мясо с апельсином и листиками мяты, приправляем перцем и поливаем маринадом. Оставляем настояться примерно на час.

Накалываем мясо с апельсином на шпажки и подаем на стол.

Приятного аппетита!