Индейка с грибами и сыром в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Индейка (филе)
500 граммов
Шампиньоны свежие
250 граммов
Сливки 33%-ой жирности
250 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
50 миллилитров
Сыр (твердый)
100 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
0,5 штук
Тимьян (сушеный)
5 граммов
Соль
10 граммов
Перец черный молотый
7 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Мясо индейки само по себе очень нежное и диетическое. А в сочетании с грибами и сливочным соусом - это получается сочное ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками среднего размера. Выложить в отдельную чашу и полить соком половинки лимона.

Шампиньоны промыть, нарезать половинками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, выложить мясо индейки и обжарить в режиме «Жарка» («Выпечка») около 15 минут. В процессе готовки необходимо переодически перемешивать филе.

После окончания режима открыть крышку мультиварки, добавить к мясу лук, чеснок, грибы и специи. Все аккуратно перемешать и готовить в режиме «Жарка» («Выпечка») еще около 9 минут.

Далее к мясу и грибам добавить сливки, перемешать и готовить в режиме «Тушение» около 26 минут. Затем посыпать блюдо тертым сыром и тушить еще в том же режиме около 10 минут.

Готовое блюдо разложить порционно и подавать с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!