Интересные рецепты рулета из лаваша с рыбой



Лаваш с рыбой отлично сочетается по вкусу. Рулет из этих продуктов имеет привлекательный вид и не останется незамеченным во время застолья. Рассмотрим несколько рецептов этой вкусной закуски.

лаваш с рыбой
Лаваш с рыбой – красивая и вкусная закуска
Фото: Getty
Ингредиенты
Петрушка
0 пучков
Укроп
0 пучков
Перец сладкий
1 штук(и)
Помидоры
1 штук(и)
Лосось соленый
300 граммов
Маскарпоне
200 граммов
Лаваш
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рулет из лаваша с рыбой и сыром

Такой рулет можно по праву считать не закуской, а полноценным блюдом. Он понравится и взрослым, и детям.

Приготовление:

  1. Разверните лаваш на доске и промажьте его маскарпоне по всей площади.
  2. Порежьте помидоры кружочками, а лосось – тонкими ломтиками.
  3. Сладкий перец нарежьте узкими полосками.
  4. Измельчите зелень укропа и петрушки. Лучше это делать руками.
  5. Начиная с нижнего края, расположите измельченные продукты рядами в следующей последовательности: перец, рыба, помидор. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Сверните и отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей нарежьте рулет на кружочки примерно 2–3 см.

Использование продуктов разного цвета делает блюдо очень нарядным.

Рулет из лаваша с лососем и огурцом

Эта закуска готовится очень быстро и просто. Максимальное время приготовления таких рулетиков – 20 мин.

Ингредиенты:

  • лосось соленый – 200 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте лосось тонкими ломтиками, огурец – соломкой.
  2. Промажьте лаваш майонезом по всей его площади.
  3. Выложите сверху рядами ломтики лосося и соломку огурца.
  4. Плотно сверните и поместите на полчаса в холодильник.
  5. Достаньте рулет из холодильника и порежьте его на ломтики 2,5–3 см толщиной.

Если вместо майонеза использовать сметану, вкус блюда будет более нежным.

Рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Использование консервы придает привычной закуске новый вкус.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте консервы, слейте жидкость, переложите кусочки рыбы в миску и разомните их вилкой.
  2. Сыр и очищенные яйца натрите на мелкой терке.
  3. Зелень укропа измельчите и смешайте с майонезом.
  4. Разверните один лаваш на ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой, смажьте его третьей частью майонеза, сверху выложите размятую сайру.
  5. На первый слой положите второй лаваш, промажьте майонезом и посыпьте измельченным яйцом.
  6. Накройте первые два слоя третьим лавашом, смажьте его остатками майонеза и присыпьте сыром.
  7. Приподнимая пленку, скрутите тугой рулет, положите его на разделочную доску и уберите в холодильник часа на 4, а еще лучше – на ночь.
  8. Готовую закуску нарежьте кусочками 2 см толщиной.

Этот рецепт, по сравнению с предыдущими, более доступен и может использоваться даже в будничном меню.

Приготовьте закуску из лаваша по предложенным рецептам и убедитесь, что это блюдо действительно вкусное. Разнообразьте праздничное меню и порадуйте своих близких или гостей.

Читайте также: конвертики из лаваша с сыром