Салаты с гранатом: 2 интересных рецепта



Для праздничного стола мы выбираем блюда красивые и вкусные, в которые добавляем экзотические фрукты. Как приготовить салаты с гранатом, и какие ингредиенты лучше сочетаются с ним? Сладкий с кислинкой вкус сделает любое блюдо оригинальным, а ярко-красный цвет оживит привычный набор красок на столе.
салаты с гранатом
Салаты с гранатом
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Мясной салат с гранатом и сыром

Этот салат, отличающийся насыщенным вкусом, может заменить привычные закуски с мясом. Гранат должен быть спелым, с крупными зернами. Сыр лучше выбрать острых сортов. Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 500 г;

- твердый сыр – 200 г;

- крупный гранат;

- лук (лучше белый) – 1 шт.;

- майонез, соль;

- уксус – 2 ст. л.

Филе варим около часа, за 10 мин. до готовности добавляем соль. Пока мясо варится, маринуем лук, порезав его на кольца и залив уксусом. Сваренную и остывшую курятину режем на мелкие кусочки, добавляем 3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Гранат чистим и вынимаем зерна. На терке с мелкими ячейками натираем сыр. Это лучше делать перед самым приготовлением салата, иначе сыр засохнет.

Для салата нужна глубокая тарелка. На дно выкладываем мясо с майонезом. На филе насыпаем гранатовые зерна, затем лук и покрываем 2 ст. л. майонеза. Следующий слой – сыр и майонез. Уплотняем полученную массу ложкой и повторяем слои еще раз. Сверху засыпаем зернами граната и снова утрамбовываем.

Теперь миску накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем. Получается красивая горка. Украшаем сыром и гранатом так, как подсказывает фантазия.

Рецепт салата с гранатом и креветками

Этот легкий и оригинальный салат быстро готовится, но еще быстрее съедается. Он подойдет даже тем, кто придерживается диеты для похудения. На столе блюдо сразу привлекает внимание внешним видом и необычным набором ингредиентов:

- 1 большой спелый гранат;

- 2 грейпфрута;

- 300 г очищенных креветок среднего размера;

- по 50 г рукколы и микс-салата;

- 1 свежий огурец;

- укроп, петрушка;

- соль, молотый перец;

- 2 ч. л. бальзамического уксуса;

- 4 ст. л. оливкового масла.

Грейпфруты почистите. С одного из них выдавите сок, смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавьте соль, мелко порезанную зелень.

Креветки сварите и выложите в глубокую миску и залейте половиной этой смеси, оставьте на 15 мин. мариноваться. Дольки второго граната очистите от пленки и порежьте, салат помойте и промокните полотенцем, огурец мелко порубите.

В тарелке смешайте оба зеленых салата, огурец и оставшийся соус. Сверху уложите креветки, грейпфрут, посыпьте зернами граната.

Гранат содержит множество витаминов, потому блюда с ним получаются не только вкусными, но и полезными. Из множества рецептов можно выбрать салаты на свой вкус, более питательные или диетические, но обязательно вкусные.