Интересный способ приготовления шашлыка из свинины в банке



Зимой так хочется жаренного на костре мяса, но не всегда есть возможность выехать в мороз на природу. В этом случае на помощь приходит шашлык из свинины в банке. Таким блюдом вы точно удивите гостей.

рецепт шашлыка в банке
Рецепт шашлыка в банке удивит ваших друзей
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
2 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Горчица
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Водка
30 миллилитров
Сметана
200 миллилитров
Лук
4 штук(и)
Рис
1 стак.
Сало
200 граммов
Свинина
1 килограмм
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 75 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт шашлыка в банке

Все, что вам нужно для приготовления этого вкусного блюда, – это 2 трехлитровые банки, несколько деревянных шпажек и немного терпения.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте на кусочки примерно 4х4 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с мясом.
  3. Разделите заготовку на 2 части. Первую часть замаринуйте в горчице, черном перце, соли и лимонном соке.
  4. Вторую половину замаринуйте в смеси из сметаны, водки, соли и черного перца. Мариноваться все это должно минимум 1 ч.
  5. Сало порежьте на тонкие пластинки.
  6. Возьмите деревянные шпажки и начинайте нанизывать шашлык. Чередуйте куски мяса с пластинками копченого сала. Концы каждой шпажки оберните фольгой.
  7. В каждую банку насыпьте по половине стакана сырого риса и уложите лук, который был в маринаде.
  8. В одну банку поставьте шпажки с мясом в первом виде маринада, во вторую – с мясом во втором виде маринада. Горлышко банки оберните фольгой в 2 слоя.
  9. Поставьте банки в холодную духовку и начинайте медленно ее разогревать, пока температура не дойдет до 220°. В общей сложности блюдо должно готовиться 1 ч. 15 мин.
  10. Выключите духовку, но не вынимайте банки сразу. Дайте им постоять в духовке еще 15 мин.

2 вида маринада внесут разнообразие в ваше праздничное меню. Каждый гость сможет выбрать тот вид шашлыка, который ему больше по вкусу.

Полезные советы к рецепту шашлыка в банках в духовке

Для начала нужно правильно подобрать мясо. Лучше всего подходит свинина – лопатка, ребрышки или антрекот. Также подойдет говядина, телятина, баранина. Те, кто любят диетические мясные блюда, могут сделать шашлык из курицы или индейки, только в этом случае нужно сократить время приготовления.

Маринад вы можете использовать не только тот, что описан в рецепте, но и любой, который вам нравится. Технология приготовления мяса в банке от этого не поменяется. Чтобы банка не треснула во время приготовления, ставьте ее только в холодную духовку и не вынимайте сразу после окончания готовки.

Внимательно следуйте описанному рецепту, и у вас непременно получится вкусное и ароматное мясо. Оно будет похоже на то, что готовят на костре.

Читайте далее: как делать торт Поцелуй негра