Итальянский салат с рисом Venere и салями



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Салями (сырокопченая)
200 граммов
Рис (черный Venere)
1/2 стак.
Яйца перепелиные
20 штук
Огурцы
2 штуки
Лук красный
1 штука
Сыр (Mascarpone)
50 граммов
Сливки
4 ст.л.
Горчица (столовая)
2 ст.л.
Сок (лимонно-мятный)
20 миллилитров
Соль
Сыр (Песто, для декора)
20 граммов
Орегано (свежий, для декора)
Паприка (молотая, для декора)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Итальянская

Черный рис Venere и сырокопченая салями, несомненно, украсят и разнообразят ваше новогоднее меню. Любители салатов без майонеза найдут в этом торт-салате свою изюминку. Кстати, итальянская экзотика – черный рис – очень напоминает по вкусу свежеиспеченный хлеб. Так что если вы ярый противник «Оливье» и картошки, смело готовьте – это ваш салат! Всех, кто не отыщет черный Venere, кулинарный журналист Лена Москаленко спешит успокоить: его можно заменить белым Жасмином или Басмати.

Что делать:

Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку.

Черный рис Venere залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Огурцы порезать мелким кубиком, красный лук мелко нашинковать.

Перепелиные яйца отварить, натереть на средней терке.

В рабочей чаше смешать Venere, тертую салями, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне, горчицей и сливками.

Для торт-подачи уложить салат в порционное кольцо, украсить слайсами огурца, тертым сыром Песто, веточками свежей зелени и припорошить молотой паприкой.

До подачи держать салат в холодильнике.