Итальянский салат



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Макароны (мелкие)
200 граммов
Кетчуп
100 граммов
Помидоры черри
200 граммов
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Лук красный
1/4 штука
Маслины (без косточек)
75 граммов
Петрушка
1 пучок
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот салат, состоящий из итальянской пасты и овощей, готовится очень быстро, а получается таким вкусным, словно вы провели на кухне не один час!

Способ приготовления:

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке. Откидываем в дуршлаг, прикрываем крышкой и оставляем остывать.

Тем временем кетчуп перемешиваем с растительным маслом, режем пополам помидоры, шинкуем лук и сливаем жидкость из банки с маслинами. Заправляем макароны кетчупом, добавляем помидоры, лук и маслины. Все перемешиваем и посыпаем мелкорубленой петрушкой.

Кстати, салат будет еще более сытным, если добавить в него кусочки вареной курицы или ветчины.