Итальянское печенье кантучини и торчетти



Итальянское печенье славится на весь мир. Итальянцы действительно хорошо умеют готовить это сладкое лакомство. Существует множество его разновидностей, однако самые популярные варианты – это торчетти и кантучини.

итальянское печенье
Итальянское печенье кантучини хрустящее и вкусное
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
5 граммов
Сахар
100 граммов
Вода
120 миллилитров
Дрожжи сухие
5 граммов
Сливочное масло
90 граммов
Мука пшеничная
300 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 20 минут

Итальянское печенье торчетти

Торчетти – это небольшие бублики из дрожжевого теста, которые начали готовить еще в далеком XVIII веке. Традиционно в Италии это печенье подают на завтрак к чашечке кофе.

Технология приготовления классического торчетти:

  1. Дрожжи замочите в 20 мл теплой воды на 10-15 мин.
  2. Перелейте разбухшие дрожжи в миску с мукой. Добавьте туда оставшуюся воду и соль. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 ч.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане. Влейте его в тесто, хорошо вымесите, снова накройте и уберите в тепло. В этот раз оно должно постоять примерно 40 мин.
  4. Разделите тесто на небольшие порции. Раскатайте их в тонкие жгуты длиной по 10 см. Края жгутов защипните друг с другом.
  5. Обваляйте заготовки в сахаре, так чтобы сахар обильно их покрыл. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и пеките его примерно 20 мин. до румяности.

Это печенье не приторное, в меру сладкое. Оно хорошо сочетается с разными видами джемов.

Рецепт итальянского печенья кантучини

Кантучини – визитная карточка Италии. Это хрустящее печенье с орехами. Для него понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 ст. миндаля;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Как готовить итальянское лакомство:

  1. В одной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и цельные ядра миндаля. В другой миске взбейте яйца с ванильным сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляйте жидкую смесь в сухую и замешивайте тесто.
  3. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части по колбаске толщиной около 3-4 см. Выложите эти колбаски на пергамент.
  4. Запекайте заготовки в горячее духовке примерно полчаса.
  5. Дайте заготовкам остыть 10 мин. и нарежьте их на порционные кусочки толщиной 1 см.
  6. Полученные кусочки снова разместите на противне и уберите в духовку еще на 15 мин., чтобы они подсохли и стали хрустящими.

В классическом рецепте кантучини используется миндаль, но вы может заменить его арахисом, фундуком или другими видами орехов.

Если вам надоели все привычные виды печенья, попробуйте приготовить итальянский вариант этого сладкого лакомства. Таким вкусным, но простым десертом вы точно сможете удивить не только свою семью, но и всех друзей.

Читайте далее: гречневое печенье из гречневой муки