Итальянское рождественское ореховое печенье



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 граммов
Масло сливочное
250 граммов
Сахар
3/4 стак.
Бренди
6 ст.л.
Кедровые орешки
50 граммов
Миндаль
50 граммов
Изюм
50 граммов
Цукаты
50 граммов
Сахарная пудра
Для посыпки 
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима

Сливочное масло 2−3 минуты взбиваем миксером вместе с сахаром и бренди. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Изюм, цукаты, кедровые орешки и миндаль добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем. Из теста формируем небольшие шарики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.