Израильский кускус с цукини и зеленым горошком



Классика жанра на ближневосточный гастрономический манер. Когда-то в Израиле Бен-Гурион «придумал» птитим – маленькие клецки, похожие на мелкие макароны. С цукини и зеленым горошком израильский кускус – новое прочтение для фуди мира.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Цукини
400–450 граммов
Птитим
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Филе куриное
400 граммов
Горошек зеленый
120 граммов
Паприка молотая
Соль
Зира
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 ст.л.
Масло оливковое
30 миллилитров
Для подачи
Базилик свежий
  • Количество порций: 4
Приготовление
  • Шаг 1. Варим кускус.

    Израильский кускус отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито и полить 10 мл оливкового масла – перемешать. 

  • Шаг 2. Обработка цукини.

    Цукини помыть, обсушить, натереть на средней терке. 

  • Шаг 3. Куриное филе.

    Куриное филе мелко порезать. Репчатый лук и чеснок порубить – припустить в горячем оливковом масле, добавить куриное филе и готовить до легкого румянца. 

  • Шаг 4. Обжарка.

    К курице с овощами добавить тертый цукини. Обжаривать на интенсивном огне 2–3 минуты. 

  • Шаг 5. Кипячение.

    Куриное филе с овощами посолить, приправить черным молотым перцем и молотой паприкой – в сковороду влить полстакана воды, довести овощной соус до кипения. 

  • Шаг 6. Смешиваем.

    Израильский кускус смешать с овощным соусом, прогреть, при необходимости выровнять на соль.

  • Шаг 7. Подача.

    Готовый израильский кускус разложить по порциям, посыпать зеленым горошком каждую. Подавать как горячее блюдо с веточкой свежего базилика.