Изысканный суп с креветками и сливками: пошаговый рецепт



Суп из креветок со сливками отличается изысканным нежным вкусом. Его хорошо приготовить на семейное торжество или романтический вечер, чтобы порадовать любимого человека. Процесс готовки непрост, но если в точности следовать рецептуре, результат того стоит.

суп с креветками и сливками
Стоит попробовать ароматный суп с креветками и сливками.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Коньяк
2 ст.л.
Сливочное масло
100 граммов
Мука рисовая
100 граммов
Вода
2 литра
Сливки 33%-ой жирности
100 миллилитров
Креветки
500 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт первого блюда с креветками и сливками

Для него лучше взять неочищенные креветки, чтобы бульон получился более наваристым. Сливки нужны с максимально высоким процентом жирности.

Как приготовить креветочный крем-суп:

  1. Отварить ракообразных в кипятке или рыбном бульоне 7 минут. Вынуть шумовкой, а жидкость процедить.
  2. Очистить креветки. Несколько крупных «хвостов» оставить для украшения.
  3. Остальные тушки взбить в блендере вместе с маслом, солью и перцем. Получившуюся массу томить 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 150 градусов.
  4. Пятую часть бульона соединить с рисовой мукой. Креветочное масло из духовки выложить в сито и через него процедить оставшийся суп. Ложкой выдавить остатки.
  5. Сливки смешать с малым количеством теплого креветочного бульона, чтобы они не свернулись, и вылить в супницу.
  6. В нагретый в кастрюльке коньяк добавить рисовую смесь, подсолить и варить 7 минут, не забывая помешивать. Получившийся состав соединить с горячим супом, вылить сверху на сливки. И тут же подавать к столу.

По этому же рецепту можно сварить первое блюдо из раков.

Царский сливочный суп с креветками 

Чтобы приготовить такой суп нужны королевские креветки.

Что понадобится для аппетитного супа:

  • креветки – 1 кг;
  • сливки – 1 стак.;
  • замороженная кукуруза – 400 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • картофель – 4 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крахмал – 1/3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • тимьян молотый – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить королевский суп:

  1. Удалить панцири и головы у отваренных креветок.
  2. Очищенные и порезанные кубиками овощи, а также оттаявшую кукурузу опустить в кипящий бульон и варить до готовности картофеля.
  3. Положить креветки, давленый чеснок, специи.
  4. Влить сливки с разведенным в них крахмалом и закипятить.

Снятый с плиты суп должен настояться 10–15 минут. Перед подачей блюдо украшают рубленой кинзой.

Чтобы разнообразить вкус, в сливочно-креветочные супы можно добавлять шампиньоны, рыбное филе, брокколи и кусочки тыквы.

Также интересно: как приготовить суп из креветок