Жареная картошка с белыми грибами



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Грибы белые свежие
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Масло подсолнечное
1/4 стак.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только картошка с белыми грибами! Делимся традиционным рецептом.

Способ приготовления:

Грибы очистить от лесного мусора, несколько раз промыть холодной водой, нарезать (если мелкие, то можно жарить целиком, либо разрезать на половинки). Далее отварить грибы в течение 20 минут на небольшом огне. Затем вареные грибы обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости. После этого добавить репчатый лук (нарезанный полукольцами) и четверть стакана подсолнечного масла (для этих целей можно взять, например, подсолнечное масло «Олейна»).

Картофель промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Поджарить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. За 5 минут до готовности картофель посолить и перемешать.

Далее смешать грибы с картофелем, добавить душистый перец по вкусу и зелень (по желанию).

Важно! Чтобы блюдо не превратилось в кашу, грибы и картофель нужно готовить отдельно. И картофель ни в коем случае нельзя солить в самом начале жарки.

Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт картошки в духовке