Жареная корейка с гарниром из тыквы и лисичек



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
мясо (корейка на кости)
500 граммов
Лисички свежие
300 граммов
Тыква
150 граммов
Лук порей
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Паприка молотая
2 ст.л.
Перец черный молотый
Масло оливковое (для жарки)
Соль
Сахар
1 щепотка
Для подачи
Огуречная трава
  • Количество порций: 2

Рыжие лисички и синие «лютики» огуречной травы. У этого рецепта есть все шансы попасть под гриф «высокой кухни». И без паники! Все готовится очень и очень просто.

Метод:

Порционные куски корейки на кости выдержать при комнатной температуре 15–20 минут.

Гриль-сковороду нагреть, влить оливковое масло и добавить зубчик чеснока (предварительно, не очищая, раздавить плоской стороной ножа) – обжарить корейку с каждой стороны по 4–5 минут.

Выложить готовое мясо в теплую керамическую посуду, приправить специями и щепоткой сахара, посолить и накрыть крышкой – дать корейке отдохнуть 10–12 минут.

Тыкву разделать брусочками, порей – перьями. Лисички обжарить с тыквой и пореем, посолить, приправить тертым чесноком и черным молотым перцем.

Готовую корейку на кости выложить на блюдо для подачи, гарнировать лисичками с тыквой, украсить цветками огуречной травы и немедленно подавать.