Жаренные кабачки с овощами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Кабачки
3 килограмма
Масло растительное рафинированное
50 миллилитров
Лук репчатый
1 килограмм
Морковь
1 килограмм
Петрушка (корень)
1 штука
Пастернак (корень)
1 штука
Помидоры
0,5 килограммов
Чеснок
3 зубчика
Соль
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Это вкусное овощное блюдо прекрасно подойдет в качестве зимних заготовок. К тому же, оно готовится из низкокалорийных продуктов, поэтому будет идеальным вариантом для тех, кто следит за фигурой.

Способ приготовления:

Кабачки моем, режем кружками, солим и обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Лук, морковь, петрушку и пастернак чистим и мелко режем.

Тушим подготовленные овощи на сковороде с добавлением растительного масла, выкладываем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Доводим до готовности. Солим по вкусу.

Укладываем в банки слоями, перемежая с кабачками. Стерилизуем банки в едва кипящей воде в течение 15 минут.

Кстати, для стерилизации банок можно использовать микроволновку – 2–3 минуты на максимальной мощности.