Жареные куриные бедра с прованскими травами и лимоном



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Бедро куриное
4 штуки
Провансальские травы
1 ч.л.
Лимон
1 штука
Соль
0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
70 граммов
Чеснок
2 зубчика
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Прованские травы придадут блюду французский шик и непременно понравятся вашим родным и близким!

Способ приготовления:

Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокой миске смешать соль с прованскими травами, а затем аккуратно обвалять в этой смеси бедра.

Лимон промыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить.

Далее на сковороду налить растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с каждой стороны по 20 минут. За 7 минут до готовности в сковороду добавить лимон, чеснок и жарить под закрытой крышкой, чтобы мясо лучше пропиталось. По желанию можно добавить веточку розмарина и тимьяна.

Готовую курицу разложить порционно и подавать с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!