Жареные на гриле персики с домашней сметаной



Фото: Юлия Гапонова/ Woman`s Day
Ингредиенты
Персики
2 килограмма
Сметана
100 граммов
Печенье (овсяное)
500 граммов
Мед
100 граммов
Ваниль (стручок)
2 штуки
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Мята (свежая)
50 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Это блюдо уникально тем, что его можно подавать в качестве десерта (добавив шарик ванильного мороженого, например) или в качестве изысканного гарнира к мясу, приготовленному на гриле. Денис Крупеня, телеведущий, совладелец и шеф-повар кафе Meatball Heaven, раскрыл секрет приготовления этого оригинального лакомства.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Персики промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем половинки персиков обжарить на гриле буквально пару минут. Овсяное печенье измельчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом и медом, в конце добавить семена ванили. Не забывать помешивать.

Далее на тарелки выложить готовые персики, добавить ложку сметаны и посыпать жареным печеньем. Украсить листьями свежей мяты.

Приятного аппетита!