Жареный лосось с луком в бальзамической глазури



Фото: архив пресс-службы телеканала Food Network
Ингредиенты
Филе рыбы (лосось)
4 штуки
Уксус бальзамический
1/2 стак.
Розмарин
2 веточки
Масло оливковое extra virgen
50 миллилитров
Соль
Перец черный молотый
Для глазури
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Лук репчатый (нарезать кубиками)
2 штуки
Уксус бальзамический
1/3 стак.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Известный шеф-повар, кондитер, ведущая, а также автор нескольких кулинарных книг Анна Олсон в своем шоу «Анна Олсон: свежие продукты» на телеканале Food Network рассказывает, как приготовить нежное блюдо из лосося.

Способ приготовления:

Глазированный лук:

1.       Для глазури нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне и добавьте лук. Постоянно помешивая, готовьте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится, около 20 минут. Добавьте 1/6 стакана бальзамического уксуса и кипятите на медленном огне до полного впитывания в лук.

2.       Добавьте 1/6 бальзамического уксуса и не уменьшайте огонь, пока не образуется глазурь. Приправьте по вкусу и отложите.

Лосось:

1.       Поставьте духовку прогреваться в режиме гриль.

2.       Смешайте бальзамический уксус и добавьте розмарин в кастрюлю для соуса. Готовьте до консистенции глазури около 8 минут и отложите.

3.       Филе лосося слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте лосось кожицей вверх в течение 4 минут, а затем переверните лосось на другую сторону и готовьте еще 4 минуты.

4.       Дайте лососю немного остыть, выложите его на тарелку и блюдо готово к подаче!