Жареный рис с грибами



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Рис (бурый)
200 граммов
Грибы (белые или лесные)
150 граммов
Морковь
3 штуки
Лук (белый)
1 штука
Масло кукурузное
1/4 стак.
Карри
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Жареный рис с грибами - прекрасная альтернатива для летнего обеда или ужина, когда организм отказывается воспринимать тяжелые мясные продукты. Попробуйте, вам наверняка понравится нежное грибное блюдо, приправленное кукурузным маслом.

Способ приготовления:

Вымойте и мелко нарежьте все ингредиенты. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом (можно взять, например, кукурузное масло «Олейна»)  и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сначала грибы выпустят сок – для этого и нужна крышка – и только потом начнут жариться. Через 2-3 минуты добавьте лук и морковь. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь до минимума и засыпайте специи.

Сорт риса для варки можно выбрать любой, но лучше выбрать более полезный – бурый или дикий рис. Выключить огонь нужно в тот момент, когда рис достигнет состояния полуготовности. После этого накройте кастрюлю крышкой и томите рис еще минут 20.

Теперь остается только соединить грибы и рис и как следует перемешать.