Жареный рис с овощами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Рис
1,5 стак.
Бекон
4 ломтика
Яйца куриные
3 штуки
Крахмал
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Имбирь (измельченный)
2 ч.л.
Овощная смесь
400 граммов
Лук репчатый (молодые луковицы с пером)
8 штук
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ст.л.
Херес (сухой)
3 ст.л.
Мед
1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Жареный рис получается невероятно ароматным, готовится очень просто и подойдет в качестве простого гарнира или самостоятельного блюда.

Способ приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Ломтики бекона нарезаем полосками и слегка подрумяниваем.

Взбиваем яйца, приправляем солью и перцем. В небольшом количестве воды разводим крахмал и перемешиваем его со взбитыми яйцами. На оставшемся в сковороде жире выпекаем тонкие яичные блинчики. Скатываем их рулетом и нарезаем полосками.

Овощи обжариваем до готовности в разогретом растительном масле. Добавляем имбирь, измельченный чеснок и нарезанный лук. Прогреваем с овощами, помешивая, 1 минуту. Добавляем соевый соус, херес и мед. Высыпаем вареный рис, полосы омлета и бекон. Перемешиваем, чтобы все продукты были одинаково прогреты. Увеличиваем огонь и даем жидкости испариться.

Подаем в горячем виде.

Продукты должны обжариваться, а не тушиться, поэтому на последней стадии приготовления лучше использовать вторую сковороду.