Жаркое из говядины с картофелем



Фото: архив пресс-службы телеканала «Кухня ТВ»
Ингредиенты
Вырезка говяжья
1 килограмм
Картофель
500 граммов
Лук репчатый
3 штуки
Масло сливочное несоленое
200 граммов
Масло растительное рафинированное
200 граммов
Помидоры
3 штуки
Тимьян
10 граммов
Сахар
0,5 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар Константин Ивлев, ведущий новой программы на телеканале «Кухня ТВ» - «Вкус по карману»!», поделился своими кулинарными секретами и рассказал, как правильно приготовить жаркое, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Способ приготовления:

1.      Нарезаем мясо на крупные кусочки, лук нарезаем на перья и прожариваем на растительном масле.

2.      Добавляем помидоры, соль, перец, сахар, нарезанный картофель, мясо. Все обжариваем 2-3 минуты.

3.      Вводим воду и томим при медленном огне 20 минут.

4.      Готовое жаркое посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт блюда с картофелем в духовке

Жаркое из говядины с картофелем