Жаркое по-одесски



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Грибы белые свежие
600 граммов
Бульон (грибной)
400 миллилитров
Картофель
150 граммов
Батат
150 граммов
Лук шалот
150 граммов
Морковь
150 граммов
Масло сливочное
40 граммов
Сливки 33%-ой жирности
100 миллилитров
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
по вкусу 
Перец черный молотый
по вкусу 
Для подачи
Кервель (свежий)
  • Количество порций: 4

Одесская кухня на Woman’s Day. Это жаркое из боровиков – любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони. Весь немясной «цимес» здесь – это щедрые дары леса. Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.

Метод:

Шляпки белых грибов тщательно промыть под проточной водой для удаления лесного мусора, нарезать крупными ломтями.

Помыть, очистить батат и картофель, затем нарезать крупными дольками.

Обжарить картофель и батат на оливковом масле, после чего добавить в сковороду белые грибы и жарить до полуготовности.

Морковь нарезать брусочками, шалот – перьями, спассеровать на сливочном масле в отдельной сковороде.  

Смешать картофель, батат и белые грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную посуду, влить грибной бульон, сливки и поставить в духовку - запекаем 25 минут при 180 градусах.

Перед подачей разложить жаркое по-одесски на тарелки, посыпать свежим кервелем.