Жаркое в хлебе



13 января мы снова накрываем праздничный стол. Удивим близких, по-новому оформив традиционные блюда. Например, порадуйте родных и друзей оригинальной подачей, приготовив жаркое в хлебе.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Хлеб
2 штуки
Свинина (поджарка)
300 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Грибы (белые замороженные)
200 граммов
Сметана
180 граммов
Мука
1 ст.л.
Хрен (приправа)
0,5 ч.л.
Горчица
0,5 ч.л.
Сыр (тертый)
25 граммов
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима
Приготовление
  • Шаг 1. Порезать хлеб.

    Хлеб можно использовать и белый, и черный. Каждую буханку делим пополам и острым ножом подрезаем по периметру со всех сторон, стараясь не проткнуть корку. Вынутый мякиш можно посушить и использовать как панировочные сухари.

  • Шаг 2. Смазать хлеб растительным маслом.

    Смазываем внутреннюю сторону и края срезов растительным маслом. Ставим на 5 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

  • Шаг 3. Обжарить мясо.

    Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем свинину, нарезанную мелкими кусочками. Обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь и грибы. Солим, перчим и доводим до полуготовности. Это займет примерно 10 минут.

  • Шаг 4. Потушить жаркое.

    Посыпаем жаркое мукой, перемешиваем и добавляем сметану, хрен и горчицу. Вливаем немного воды или грибного бульона и тушим, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут. В конечном итоге у нас должно получиться жаркое в густом сметанном соусе.

  • Шаг 5. Выложить жаркое в хлебные формочки.

    Помещаем хлебные формочки на противень и раскладываем в них мясо с соусом.

  • Шаг 6. Отправить в духовку.

    Сверху посыпаем тертым сыром, причем желательно взять сыр поострее. Запекаем при температуре 180 градусах в течение 10 минут.

    Кстати, можно срезать горбушки у больших буханок, если не нашлось маленьких.

  • Шаг 7. Подать блюдо.

    Готовое блюдо аккуратно вынуть, сервировать и можно подавать!