Жаркое



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Луковица
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Мясо курицы
400 граммов
Картофель
3 штук(и)
Шампиньоны свежие
150 граммов
Брокколи
200 граммов
Соль и перец
Пряные травы (свежие или сушеные тимьян, петрушка, укроп)
Зубчики чеснока
3 штук(и)
Бульон куриный
1 стак.
Масло сливочное
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Лук и морковь чистим, мелко режем и вместе с маслом кладем в большую форму для микроволновой печи. Пассеруем до прозрачности в течение 2–3 минут при мощности 600 ватт. Куриное мясо режем кусочками и приправляем перцем. Выкладываем мясо в форму, туда же отправляем очищенные и нарезанные картофель, шампиньоны и брокколи. Посыпаем пряными травами и мелко рубленным чесноком. Солим, вливаем бульон и закрываем крышкой. Тушим 10 минут при мощности 800 ватт, потом еще 2 минуты при мощности 350 ватт. Важно! В круглой форме продукты приготовятся более равномерно, чем в прямоугольной. Даем блюду немного постоять и подаем на стол.