Желе из винограда



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Виноград (белый)
200 граммов
Сок виноградный (красный)
3 стак.
Желатин
2,5 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа

Это, пожалуй, один из самых простых, легких и вкусных рецептов домашних заготовок! Но для приготовления лучше выбирать недозревший крупный виноград, тогда лакомство получится еще ароматнее!

Способ приготовления:

Виноград обрываем с веточки, режем пополам, а если ягоды очень крупные, то на четыре части. Косточки выбрасываем. Желатин заливаем небольшим количеством холодного сока и оставляем на 10 минут для набухания. Затем нагреваем набухший желатин до полного растворения кристаллов и разводим оставшимся соком. Формочки для желе на две трети заливаем подготовленным раствором, а когда начнет густеть, добавляем виноград. Ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей окунаем на пару секунд формочки в горячую воду, отделяем ножом желе по краю и переворачиваем на блюдце.

Кстати, желатин повышает упругость кожи, а красный виноград — замечательный природный антиоксидант.