Живой йогурт на топленом молоке



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Молоко топленое
500 миллилитров
Пектин
1 ст.л.
Сахар коричневый
1 щепотка
Закваска
3 ст.л.
Для сервировки
Ягоды (свежие)
Мята (свежая)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Чистые пробиотики на Woman’s Day. Живую, полезную еду давно записали в лекарства. Оказывается, и дома можно готовить йогурты, которые поднимут иммунный уровень, а так же станут вкусной профилактикой гастритов и расстройств. И пусть «даноны» отдыхают!

Метод:

Топленое молоко нагреть до кипения, убрать с плиты, через несколько минут снять верхнюю пенку, в теплом молоке размешать пектин.

Дать молоку остыть до комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать.

Вмешать в молоко аптечную закваску «Эвиталия», если ее нет, то можно использовать любой натуральный йогурт с коротким сроком хранения или сметану.

Подготовленную молочную смесь разлить по емкостям для йогурта.

В мультиварке выставить режим «Йогурт» и оптимальное время на 8 часов.

Готовый живой йогурт подавать со свежими ягодами, джемом и веточкой мяты. Хранить в холодильнике не больше трёх суток.