Жульен с курицей и грибами



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Филе куриное
250 граммов
Грибы
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Сметана
150-200 граммов
Сыр
100 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Остудить и мелко порезать.
  2.  Лук очистить и тоже мелко нашинковать.
  3. Если грибы свежие, то их сразу помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если грибы замороженные – отварить, нарезать. Пожарить лук, добавить куриное филе и грибы. Перемешать и убрать с огня.
  4. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В них выложить курицу с грибами, сверху – сметану и тертый сыр. Поставить жульен в духовку на 15-20 минут.